• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 16678
    • 59

    Песков: Кремль не получал приглашение на празднование освобождения Болгарии

    Песков: Кремль не получал приглашение на празднование освобождения Болгарии
    Фото: Артем Коротаев / ТАСС

    В Кремле не знают, направляли ли болгарские власти приглашение президенту РФ Владимиру Путину принять участие в праздновании Дня освобождения от османского ига.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле приглашения пока не получали, но не исключено, что оно «идет по каналам МИДа или вообще не направлялось», сообщает ТАСС.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, пока оно идет по каналам МИДа или, может быть, оно вообще не направлялось».

    На вопрос, как в Кремле относятся к отсутствию приглашения от Болгарии, Песков заметил, что «это суверенное решение суверенной Болгарии», и российские власти относятся к этому с уважением. Главное, заметил представитель Кремля, чтобы «болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны».

    Ранее в СМИ появилась информация, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но не пригласила Путина. Болгарские власти якобы объяснили свое решение тем, что в русско-турецкой войне 1877–1878 годов солдат Османской империи погибло больше, чем русских.