• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Лондоне нефть Brent опустилась ниже 34 долларов

    В Лондоне нефть Brent опустилась ниже 34 долларов
    Фото: Алеев Егор / ТАСС

    Цены на черное золото устремились вниз из-за растущих запасов топлива в Соединенных Штатах и сомнений участников рынка в том, что страны-нефтепроизводители смогут реализовать планы по заморозке уровня добычи.

    Поделитесь этой новостью

    На Лондонской бирже стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 7:50 по Москве опустилась до 33 долларов 91 цента за баррель (-1,1%). В ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена контракта на нефть WTI на март к этому времени снизилась до 30 долларов 47 центов за баррель (-1%).

    Накануне стало известно, что в США запасы бензина неожиданно выросли на 3,04 миллиона баррелей, а резервы дистиллятов увеличились на 1,4 миллиона баррелей. Как заявил France-Presse министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, замораживание уровня добычи странами-нефтепроизводителями сможет оказать влияние на рынок, но Эр-Рияд сокращать производство не готов. На этом фоне участники рынка сочли чрезмерными показатели, которых нефть достигла в предыдущие дни.

    Подъем на рынке наблюдался после достижения договоренностей о сохранении добычи углеводородов на январском уровне. К такому соглашению пришли Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, но при условии, что к этой инициативе присоединятся другие производители.