Как выжить, если упал на рельсы в метро: три правила

2 комментария
Как выжить, если упал на рельсы в метро: три правила

Мастер-класс выживания в опасных ситуациях провели в московском метрополитене. Поводом напомнить об элементарных правилах безопасности стал случай на одной из станций. На прошлой неделе сотрудник полиции и пассажир, рискуя собственной жизнью, спасли от гибели упавшую на пути женщину.

16933
2
Поделитесь этой новостью

На «Краносельской» младший сержант Артём Королюк продолжает патрулирование станции метро. В минувшую пятницу он и пассажир Марат Исаев за мгновение до прибытия поезда спрыгнули на рельсы, чтобы спасти упавшую в обморок женщину.

Артём Королюк, полицейский: «Когда поезд приближался очень близко, мы уже прыгнули и легли туда, успели. Слава богу, что поезд не зацепил ни одну из конечностей. Все отделались небольшим испугом».

Каждый год с путей приходиться поднимать больше 150 человек. Половина сознательно ищет встречи с поездом. Вторая половина просто слишком уверена в своем вестибулярном аппарате.

Андрей Кужалин, пресс-секретарь Московского метрополитена: «Есть черта, за нее заходить запрещено. К сожалению, очень многие заходят и ближе подходят, совсем близко. Не понимая, что это очень опасно для их жизни».

Правил выживания три. Не касаться контактного рельса — он с платформы обычно не виден, напряжение — 825 вольт. Если поезда не видно и не слышно — бегите к месту остановки первого вагона, чтобы машинист точно успел затормозить. Если поезд уже совсем рядом — падайте ничком. Для этого специально сделан желоб между рельсами — он способен уместить даже человека довольно крупного телосложения.

Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Сыркина.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях