• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Чуркин: новые санкции могут привести к полной международной изоляции КНДР

    Чуркин: новые санкции могут привести к полной международной изоляции КНДР
    • Чуркин: новые санкции могут привести к полной международной изоляции КНДР

    После запуска Пхеньяном баллистической ракеты Совбез ООН решил ввести новые санкции против КНДР. Этот вопрос рассматривался на экстренном заседании.

    Поделитесь этой новостью

    Россия осудила действия КНДР. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что напрасно Пхеньян пошел на такие необдуманные поступки, они не идут на пользу региону и всему миру, к тому же придется заняться еще одной, в дополнение к уже имеющимся, санкционной резолюцией в отношении Северной Кореи. При этом Чуркин отметил, что с ограничительными мерами нужно быть осторожными, чтобы КНДР не превратилась в совсем уж загнанного в угол зверя, который, как известно, опасен вдвойне.

    Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Новые санкции Совета безопасности могут иметь очень серьезные гуманитарные и экономические последствия в КНДР, привести к какой-то полной международной изоляции. Мы считаем, что это излишне. Я думаю, что в итоге баланс будет найден, но вокруг этого предстоит еще немало поработать».

    Российский постпред подчеркнул, что конечная цель — это все-таки возобновление переговоров, как бы это ни казалось сейчас маловероятным, и уж ни в коем случае проблему нельзя решать военными методами.

    Около месяца назад Северная Корея провела подземные ядерные испытания, которые стали четвертыми по счету за последние 10 лет. Другими словами, страна продемонстрировала, что в состоянии создать некую атомную боеголовку. А накануне Пхеньян показал всему миру, что имеется и носитель, способный доставить эту боеголовку в любую точку земного шара, ведь если ракета может выводить на орбиту спутники, то на Земле для нее нет недостижимых целей.

    Однако большой вопрос, что за аппарат запустили в КНДР. Власти страны утверждают, что это научный сателлит для наблюдения за Землей из космоса. Но внимательные соседи из Южной Кореи сильно в этом сомневаются и говорят, что масса выведенного на орбиту груза составляет, предположительно, 200 килограммов. Как выяснил корреспондент НТВ Гарри Княгницкий, для научной аппаратуры маловато, а вот для гипотетической ядерной боеголовки — в самый раз.

    Северная Корея нарушает сразу несколько резолюций Совбеза ООН, которые запрещают Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты, поэтому неудивительно, что санкции решено ужесточить.

    Санкции против КНДР: к чему могут привести новые запреты ООН