Что вам найти?

Найти

Купились на знаменитость: пиарщики обманули петербургских поклонников Кевина Спейси

Купились на знаменитость: пиарщики обманули петербургских поклонников Кевина Спейси
Фото: Reuters © 2016, Danny Moloshok

Петербург продолжает бурно обсуждать несостоявшийся визит оскароносного актера на мюзикл «Мастер и Маргарита».

1187
1
Поделитесь этой новостью

По данным одной из продюсерских компаний, актер и руководитель лондонского театра Old Vic должен был лично посетить постановку «Мастера и Маргариты». Однако кинозвезду не дождались. Позже выяснилось, что он и не собирался.

Растиражированная информация оказалась спланированной пиар-акцией. Несомненно, результат есть. В будний вечер мюзикл, который в прокате не первый месяц, вдруг собрал аншлаг.

Корреспондент НТВ Алексей Кобылков
выяснял: это профессиональные издержки, простой обман и можно ли теперь продюсерам музыкального шоу ожидать судебных исков от зрителей.

Спустя сутки после неожиданной и сенсационной новости ажиотаж поутих. У «Мюзик-Холла» уже не осталось людей, желающих получить автограф звезды. Но у тех, кто купил билеты накануне исключительно ради того, чтобы посмотреть на Кевина Спейси, осталось много вопросов: что это было и нельзя ли вернуть деньги.

Известно, что многие брали и самые дорогие билеты за 3 тысячи рублей — только ради Кевина Спейси. В редакции газеты «Метро» тоже рассказывают, что купились и купили билет для корреспондента. Когда журналист вернулся ни с чем, заподозрили неладное, но организаторы шоу до последнего заверяли, что все по-честному.

Анна Сирота, главный редактор газеты «Метро»: «Я считаю, что это, конечно, неуважение — посылать отфотошопленную фотографию. Вообще, ребята, как так? Если уж вы соврали, в конце концов, не выходите на контакт, исчезните».

Уже сегодня в интервью нескольким изданиям продюсер мюзикла Ирина Афанасьева заявила, что актер не приезжал и «никакого официального подтверждения или фотоматериалов никому не предоставляли, а все новости и публикации — это происки конкурентов». Правда, накануне она же в интервью НТВ рассказывала увлекательные подробности о встрече.

Ирина Афанасьева
, продюсер мюзикла: «У него есть впечатления. Он достаточно закрытый человек: не сказал ни хорошо, ни плохо. Кевин улыбается, как все иностранцы вежливый. Я не могу сказать, понравилось ему или нет. Ему понравился голос Ожогина. Он сказал, что сам так точно не споет».

Находясь в тот момент в Давосе, Кевин Спейси вряд ли знал, что восхищается Иваном Ожогиным. Впрочем, сам он пока эту информацию и не опроверг. Да и вообще, как говорят юристы, ничего из ряда вон выходящего не случилось. Подавать иски обманутым в ожиданиях зрителям не стоит.

Виктор Пастернак, юрист: «Люди любят обманываться, и мало ли кто, почему идет на шоу. Кто-то идет на само шоу, а кто-то — посмотреть на тех, кто приходит в зал. Например, если бы организаторы сказали, что в зал приходит некий Иван Иванов, означало бы это, что кто-то купил билет, чтобы посмотреть на него? Для кого-то конкретно Иван Иванов имеет значение, для кого-то нет».

Последние сутки события меняются стремительно, и на месте Кевина Спейси многие уже начали бы волноваться. Потому что если актер думает, что еще не подписал контракт на исполнение роли Воланда, то вполне вероятно, что он просто как обычно чего-то о себе не знает.