• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убивший пациента врач не признал вину, но извинился перед семьей погибшего

    Убивший пациента врач не признал вину, но извинился перед семьей погибшего
    • Убивший пациента врач не признал вину, но извинился перед семьей погибшего

    Хирург Илья Зелендинов, после удара которого в больнице Белгорода скончался мужчина, на заседании суда не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

    22384
    79
    Поделитесь этой новостью

    Как передает корреспондент «Интерфакса», при этом врач принес свои извинения близким погибшего пациента.

    Илья Зелендинов: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Еще раз приношу свои искренние соболезнования, прошу, поверьте мне, пожалуйста. Никакого злого умысла в моих действиях не было».

    Медик не признал вину по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В то же время он признавал вину по статье «Причинение смерти по неосторожности», по которой изначально было возбуждено дело. Врач заявил, что никакого злого умысла у него не было и он не ожидал такого развития событий.

    По словам врача, в отделение, где находился погибший, он пришел для повторного обследования пациента, который поступил с признаками желудочно-кишечного кровотечения.

    Вызвавший общественный резонанс случай произошел 29 декабря. Предварительно установлено, что пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком об пол и умер.

    Сегодня 32-летнему врачу предъявили обвинение. Следствие подало ходатайство о заключении медика под стражу. По версии следствия, Зелендинов, осознавая, что пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес тому удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при падении на пол.