• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Челябинский стрелок рассказал, за что убил четверых в новогоднюю ночь

    Челябинский стрелок рассказал, за что убил четверых в новогоднюю ночь

    Уголовное дело о массовом расстреле в челябинском селе Миасское могут переквалифицировать со статьи «Убийство двух и более человек» на «Превышение допустимых пределов самообороны».

    21808
    27
    Поделитесь этой новостью

    К настоящему времени допрошен главный подозреваемый — 30-летний житель села, который, по данным следствия, расстрелял в новогоднюю ночь у себя во дворе компанию из пяти человек. Жертвами стрелка стали трое мужчин и женщина — все возрасте от 26 до 32 лет. Еще один мужчина был ранен в руку.

    В первых сообщениях МВД говорилось, что драка и стрельба вспыхнули «на почве внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшими и двумя местными жителями». Что именно скрывается за этой формулировкой, выяснили следователи, опросившие свидетелей, выжившего пострадавшего и подозреваемого.

    Как оказалось, массовое убийство стало итогом уличной перебранки подруги жены стрелка с женщиной из поселка Курейный. Именно из Курейного приехала на «разборки» в Миасское компания из пяти человек, затеявшая драку, сообщает сайт «Первый областной».

    Как рассказал со слов подозреваемого старший следователь по городу Копейск Павел Лапшин, мужчина находился дома, когда около одиннадцати часов услышал стук в окно. Он вышел посмотреть, кто пришел, и на него сразу же набросились с кулаками. На глазах брата и жены 30-летнего мужчину избили до такой степени, что он потерял сознание. После чего по просьбе супруги его затащили в коридор дома. Там он очнулся и принял решение взяться за ружье. Задержанный уверяет, что убивать он никого не собирался, а хотел лишь напугать обидчиков выстрелами в воздух. Однако нападавшие, по его словам, вели себя крайне агрессивно, а у одного из них был нож. Так что хозяину пришлось, не целясь, стрелять в толпу.

    После случившегося мужчина сам вызвал полицию и скорую помощь. Он был немедленно задержан, а оружие — охотничье ружье Mossberg — изъято.