• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава Крыма: директор зоопарка прятал коробки с деньгами на спасение тигрят

    Глава Крыма: директор зоопарка прятал коробки с деньгами на спасение тигрят
    Фото: Коротаев Артем / ТАСС

    Глава Крыма ответил на обвинения директора зоопарка «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова, который связал гибель трех краснокнижных тигрят с отсутствием помощи в приобретении генераторов.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Аксёнов, глава Крыма: «У Зубкова стояли коробки с деньгами, а он не мог купить себе генератор!»

    По словам Аксёнова, Зубков является достаточно обеспеченным человеком. Глава республики также добавил, что директор зверинца не обращался за помощью к властям.

    Сергей Аксёнов: «Причины публичного конфликта я не понял».

    Кроме того, высокопоставленный чиновник обратил внимание на претензии прокуратуры к зоопарку. Там были выявлены многочисленные нарушения. Например, там не оформлена земля, а также не соблюдаются экологические нормы. Сергей Аксёнов потребовал устранить нарушения, так как «нарушать законы никому не позволено», передает ТАСС.

    Речь идет о трех краснокнижных тигрят, которые скончались во время энергоблокады Крыма. Изначально директор зверинца заявлял, что детеныши умерли от переохлаждения из-за отсутствия генераторов. На что прокуратура Крыма ответила: обязанность создания всех необходимых условий для жизни животных лежит исключительно на руководстве зоопарка.

    После этого Олег Зубков отдал на экспертизу тело одного их тигрят. Результаты показали, что смерть животного наступила от аденовирусной инфекции — панлейкопении. Второй, по предварительным данным, погиб из-за проблем с пищеварением. Причины смерти третьего хищника неизвестно. Правоохранительные органы считают, что он мог погибнуть от действий человека.