• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Россия получила ЧМ по футболу в честной борьбе

    Путин: Россия получила ЧМ по футболу в честной борьбе
    Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
    • Путин: Россия получила ЧМ по футболу в честной борьбе

    Президент РФ Владимир Путин назвал допинг «ядом для людей» и призвал наказывать за его использование.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы против всякого допинга, прежде всего потому, что допинг разрушает здоровье людей. Это яд для людей».

    Глава государства уверен: виновные в применении запрещенных препаратов нужно наказывать, но ответственность должны быть персональной.

    Владимир Путин: «Ответственность должна быть персональной, если она доказана. Вот кто виноват — тренер, организатор, спортсмен, — они и должны отвечать».

    Вместе с тем Путин заявил, что будет требовать от спортивных чиновников открыто работать по борьбе с допингом со всеми международными структурами. Одна из журналисток заметила обратила на то, что Путин находится в хорошей форме, на что президент ответил: «Без допинга, заметьте».


    Прокомментировал глава государства и коррупционный скандал вокруг ФИФА. Путин не исключает, что за этим скандалом может стоять Запад. «Происки, конечно, есть, как без происка», — отметил президент РФ, подчеркнув, что ни одна страна не имеет права выходить за рамки своей юрисдикции и арестовывали представителей международных организаций.

    Владимир Путин: «С коррупцией бороться, конечно, надо. Но практика, когда то там, то тут хватают по всему миру граждан иностранных государств и тащат к себе на следствие и далее в судебные инстанции, мы считаем такую практику неприемлемой».

    При этом Путин заявил, что глава ФИФА Йозеф Блаттер многое сделал для мирового футбола и для сотрудничества между странами и народами, а потому заслуживает Нобелевской премии мира. «Вот кому нужно давать Нобелевскую премию мира», — заключил российский лидер.

    Также Путин подчеркнул, что Россия завоевала право принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года в честной конкурентной борьбе, а Москва не оказывала никакого давления на ФИФА при выборе места для проведения чемпионата.

    Владимир Путин: «Все, что связано с выбором той или иной страны и возможны ли здесь проблемы, — мы об этом ничего не знаем. Мы знаем только на 100%, что мы получили свое право проведения чемпионата мира в абсолютно честной, конкурентной борьбе».