• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«От его идей становится страшно»: Леся Рябцева рассказала о планах Ходорковского

«От его идей становится страшно»: Леся Рябцева рассказала о планах Ходорковского

Бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева после ухода с радиостанции рассказала всю правду о лидерах российской оппозиции. Не обошла вниманием она и Михаила Ходорковского.

37462
14
Поделитесь этой новостью

К телу Ходорковского Лесю подпустили почти сразу после помилования: на закрытом ужине только для «своих».

Леся Рябцева: «Сразу после его выхода мы ужинали в компании коллег. И тогда, собственно, я увидела его с обратной стороны. Умного человека, который прекрасно манипулирует окружающими, который прекрасно понимает, что происходит вокруг него, и прекрасно этим пользуется».

Бывшая помощница Алексея Венедиктова призналась, что во время той встречи испытала чувство стыда за своих коллег.

Леся Рябцева: «На ужине было примерно семь человек. Это все были наши близкие друзья, коллеги, журналисты, которые специально приехали на ужин с Ходорковским. И я видела, как они все пускали слюну, и видела, как он их, как удав, поглощал, вот специально на каждого воздействовал гипнозом, и они все были готовы отдаться ему тут же и сразу. Кто-то тут же начинал подписывать контракты и работать с ним в тот же вечер».

После того застолья ее еще не раз приглашали на свидание с Ходорковским. По словам Леси Рябцевой, в глазах олигарха все написано — стоит только внимательно присмотреться.

Леся Рябцева: «Когда я с ним на каких-то встречах разговариваю, встречаюсь, и он мне рассказывает, какие инициативы его привлекают, что он хочет изменить в нашей стране — мне становится страшно».

Подробности — в видеоматериале программы «Новые русские сенсации».