• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Генпрокуратура услышала экстремизм в словах Ходорковского о революции

    Генпрокуратура услышала экстремизм в словах Ходорковского о революции
    Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

    В высказываниях экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о необходимости революции в России есть все признаки экстремизма, решили в Генпрокуратуре.

    Поделитесь этой новостью

    Надзорное ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки сведений о публичных призывах Ходорковского к экстремистской деятельности, сообщила «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

    Накануне Михаил Ходорковский выступил на пресс-конференции, которая транслировалась в московский офис «Открытой России» из Лондона. Бывший олигарх заявил, что в России «необходима и неизбежна новая революция». При этом он пообещал ее возглавить и даже сделать «максимально бескровной».

    Примечательно, что такое заявление Ходорковский сделал на следующий день после того, как его вызвали на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Повестку из СК доставили его отцу. Ходорковский на допрос прийти отказался, напомнив, что живет в Лондоне.

    Напомним, что Михаил Ходорковский около 10 лет провел в местах лишения свободы за неуплату налогов и отмывание преступно нажитых денег. В конце 2013 года президент Владимир Путин помиловал экс-главу ЮКОСа, Ходорковский был выпущен на свободу и сразу же убыл за границу.