• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден дал наказ украинским депутатам, процитировав Тараса Шевченко

    Байден дал наказ украинским депутатам, процитировав Тараса Шевченко
    • Байден дал наказ украинским депутатам, процитировав Тараса Шевченко

    Биржевые курсы никак не влияют на финансовую помощь, которую США регулярно оказывают Украине. Транши идут один за другим. Еще 190 миллионов долларов пообещал вице-президент США Джозеф Байден на развитие «гражданского общества» страны. Он прибыл в Киев с двухдневным визитом.

    Поделитесь этой новостью

    На Украину Байден приезжает уже как к себе домой. Формальная встреча в аэропорту, машина у трапа, и такая знакомая география: Джо Байден на алее «небесной сотни», в кабинете министров у Яценюка, в крепких объятиях Порошенко. Как позже признался сам вице-президент Америки, так тепло его не встречает даже жена.

    В это время прямо под окнами Верховной рады от Байдена уже требовали отставки Яценюка. А приезду «босса» предшествовали коррупционные разоблачения одесского губернатора, который обвинял премьера в растрате пяти миллиардов долларов.

    И вот старина Джо, по слухам, именно и должен был санкционировать кадровые перестановки в правительстве и назначение премьером Саакашвили.

    Но Байден, похоже, все объяснил на пальцах. С трибуны Верховной рады он пожурил за коррупцию, но выразил надежду, что его мудрость, щедрость и доброту украинцы не забудут.

    Джозеф Байден, вице-президент США: «И меня в семье великой, в семье вольной, новой, не забудьте: помяните добрым, тихим словом».

    Цитируя строки из стихотворения Тараса Шевченко, Байден, видимо, не знал, что поэт написал его перед смертью. Хотя в Киеве от американского политики сегодня ждали не знания украинской поэзии, а новых кредитов, военной помощи и моральной поддержки.

    Байден ограничился стандартными заявлениями о необходимости реформ и прошелся по Крыму, три раза повторив, что никогда не признает его воссоединение с Россией.

    Подробности — в сюжете «Анатомии дня».