• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Приморье решили собрать деньги для помощи подружившимся козлу и тигру

В Приморье решили собрать деньги для помощи подружившимся козлу и тигру
Фото: Смитюк Юрий / ТАСС

Приморский сафари-парк, который стал широко известен благодаря дружбе тигра Амура и присланного ему на обед козла Тимура, опубликовал реквизиты счета для пожертвований.

12108
10
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Мезенцев, директор парка: «У нас нет спонсоров. Сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, то есть на средства посетителей. Мы привыкли работать на свои средства. Однако по просьбе трудящихся можем указать счет сафари-парка».

По его словам, неравнодушные посетители уже не раз обращались к нему вживую и онлайн с просьбой создать Фонд помощи парку или открыть отдельный счет для сбора пожертвований. По словам Мезенцева, в планах у парка показать всех животных Приморского края, передает «Интерфакс».

Напомним, россияне уже несколько дней следят за трепетными взаимоотношениями Амура и Тимура. Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. В итоге животные подружились. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю уроки охоты.