• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Земские доктора» из Пермского края пытаются выбить миллионы рублей подъемных

«Земские доктора» из Пермского края пытаются выбить миллионы рублей подъемных

В Пермском крае врачи вынуждены через суд выбивать положенные им подъемные по программе «Земский доктор». Молодым специалистам за переезд из города в сельскую местность обещали выплатить по миллиону рублей, но на деле оказалось, что федеральной программы на всех не хватило.

1427
2
Поделитесь этой новостью

Программу «Земский доктор» федеральное правительство разработало, чтобы привлечь молодых специалистов туда, где их катастрофически не хватает. Миллион рублей врач получает в качестве подъемных и может потратить по своему усмотрению. Условие одно — на селе нужно отработать 5 лет.

Подъемных миллионов на всех не хватило. В прошлом году краевой Минздрав принял на работу 66 земских докторов, несмотря на то, что в бюджете по программе было предусмотрено лишь 52 миллиона. В краевом Минздраве отмечают: шанс получить положенные по закону миллионы у медиков есть.

Людмила Чудинова, Минздрав Пермского края: «Мы не исключаем судебные процессы как совершенно цивилизованный способ решения вопросов».

Сообщения о том, что «земские доктора» не могут получить обещанный миллион, приходят из разных регионов страны. Оставшиеся ни с чем медики объединяются в группы в Интернете и пытаются сообща добиться выплат, правда, сил дойти до конца хватает не всем, многие предпочитают уволиться и уехать в город.