• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Родители погибшего в Турции 12-летнего вундеркинда требуют справедливости

    Родители погибшего в Турции 12-летнего вундеркинда требуют справедливости

    Родители 12-летнего вундеркинда из Ейска Льва, который погиб в турецкой Анталье, обратились за помощью к российским дипломатам и правозащитникам. Они считают, что виновные в смерти мальчика — его сбила машина на пешеходном переходе — могут избежать наказания.

    28573
    15
    Поделитесь этой новостью

    На городское кладбище они приходят каждый день. Маленькая часовня, свечи за упокой… Привыкнуть к мысли о том, что единственного сына больше нет на свете, невозможно. Лёва в составе сборной России улетел на международную олимпиаду школьников в турецкой Анталье. А через три дня пришло известие, что мальчик погиб. На пешеходном переходе ребенка сбил автомобиль.

    Галина Семке, учительница Лёвы, лишь недавно смогла вернуться к работе. Преподаватель сопровождала детей на зарубежной олимпиаде, все произошло на ее глазах. Пешеходный переход, где все произошло, пересекал трехполосную дорогу. На двух полосах водители остановились, увидев Галину и детей. По третьей полосе, не сбавляя скорости, летел автомобиль. Им, как позже выяснилось, управляла им 33-летняя женщина, турчанка по национальности.

    Награды Лёвы едва умещаются на столе. Он неоднократно участвовал в олимпиадах, побеждая вновь и вновь. Левины учителя теперь едва сдерживают слезы. Это был очень одаренный ребенок. Он мечтал учиться в Гарварде. У него было много друзей.

    В Турции идет расследование обстоятельств гибели русского мальчика. Но родственники и близкие Левы не уверены в объективности работы иностранных следователей.

    Ирина Дедешко, мама Лёвы: «Когда мы приехали на место ДТП, много было свидетелей. Сейчас мы узнаем, что у нас есть один свидетель и одна видеозапись, которую нам не показали».

    С родителями Лёвы виновница ДТП и ее представители до сих пор не связались. Есть информация, что свидетелей происшествия пытались подкупить через подставных лиц. Много вопросов и к тому, как оформлен протокол происшествия. Судя по всему, это дело пытаются сфальсифицировать. Вероятно, виновница трагедии стремится избежать наказания. Первое заседание суда пройдет в Анталье 4 декабря. Родители Лёвы надеются сейчас на то, что в это дело вмешаются российские власти. Никакой уверенности в турецком правосудии у них нет.