• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ми-8 разбился в Красноярском крае

<nobr>Ми-8</nobr> разбился в Красноярском крае
Фото: Курсков Евгений / ТАСС

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, на борту которого, по предварительным данным, находились 25 человек.

15201
15
Поделитесь этой новостью

О произошедшем МЧС региона сообщили пассажиры вертолета. По их словам, экипаж Ми-8 при падении погиб.

Как уточнили «Интерфаксу» в экстренных службах, вертолет выполнял рейс в Красноярском крае и, со слов пассажиров, по не установленной причине потерпел крушение. В данный момент машина лежит на боку.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю произошедшее с вертолетом назвали аварийной посадкой. По данным ведомства, Ми-8 летел из Игарки на нефтеперекачиающую станцию и в 11:45 по местному времени совершил аварийную посадку.

По данным портала оперативной обстановки Красноярского края, на борту машины находились 22 пассажира и 3 члена экипажа.

К месту предполагаемого крушения в Туруханском районе края отправлены поисково-спасательные группы.

По данным ТАСС, лежащую на боку аварийную машину заметил экипаж другого вертолета, пролетавшего в Туруханском районе. Из-за нехватки топлива вертолет не смог приземлиться на месте, но экипаж передал координаты в экстренные службы. На место предполагаемой аварии вылетели два вертолета.

Примечательно, что еще один инцидент с Ми-8 произошел в Красноярском крае накануне вечером. Как сообщили в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР, у Ми-8 авиакомпании «Красавиа», следовавшего в аэропорт Хатанга с острова Средний (архипелаг Северная Земля), произошло срабатывание датчика отказа путевого управления. Вертолет благополучно приземлился в аэропорту назначения, экипаж и пассажиры-вахтовики не пострадали.