Марина Влади распродала вещи Владимира Высоцкого на аукционе

Марина Влади распродала вещи Владимира Высоцкого на аукционе
Фото: ngzt.ru

Вдова советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого Марина Влади выставила на аукцион вещи легендарного исполнителя. Сегодня они были проданы на торгах парижского аукционного дома Drouot.

5081
3
Поделитесь этой новостью

Как передает «Интерфакс», посмертная маска поэта была продана за 55 тысяч евро. Автограф последнего стихотворения поэта, написанного на проездном билете парижского метро 11 июня 1980 года и посвященного Марине Влади, ушел с молотка за 200 тысяч евро.

Изначально маска оценивалась в 30–50 тысяч евро, стихотворение — в 10–15 тысяч. Также на аукционе было выставлено множество фотографий, отражающих жизнь Высоцкого. Так, две его фотографии в роли Гамлета проданы за 1200 и 2000 евро при начальной цене 200 и 150 евро.

За 3800 евро продана серия из трех фотографий на фон афиши «Гамлета», за 4000 евро — серия из семи фотографий Высоцкого в роли Дон Жуана из фильма «Маленькие трагедии».

Российские официальные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем Высоцкого. В департаменте культуры Москвы заявили, что не собираются покупать вещи. Не проявил интереса к торгам и Театр на Таганке, где работал артист.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях