• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Украина прекратила покупать электричество у России

Украина прекратила покупать электричество у России

С сегодняшнего дня Киев остановил импорт электроэнергии из России.

50357
25
Поделитесь этой новостью

В пресс-службе НЭК «Укрэнерго» уточнили, что подача не осуществляется с двух часов ночи пятницы. Судя по заявлениям представителя компании Зиновия Буцьо, новых заявок к 13 ноября не поступало и не поступит, сообщает МИА «Россия сегодня».

Ранее сообщалось, что импорт российской электроэнергии будет приостановлен в связи с запуском третьего блока Ровненской АЭС. Киев утверждал, что после запуска энергоблока на Ровненской АЭС необходимости в поставке электричества из-за границы больше не будет.

Эксперты видят в произошедшем исключительно политические мотивы. Не исключено, что Киев вынужден будет вернуться в российским поставкам уже в ближайшем будущем. Ведь зима не за горами. Такое, по словам президента Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко, уже было: в августе Украина уже отказывалась от российской электроэнергии, но в итоге вернулась к закупкам.

Вадим Колесниченко: «Украина завязана в одну энергосистему с Белоруссией и Россией, оторваться она хочет, конечно же, по политическим мотивам. Но пока Украина не вошла в европейскую энергосистему».