• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2787
    • 0

    Экс-главу ИААФ заподозрили в получении взяток за сокрытие данных о российских спортсменах

    Экс-главу ИААФ заподозрили в получении взяток за сокрытие данных о российских спортсменах
    Фото: Reuters © 2015, Damir Sagolj

    Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак задержан во Франции по подозрению в коррупции.

    Поделитесь этой новостью

    Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак задержан по делу о коррупции. Его обвиняют в том, что он получил взятку в 200 тысяч евро от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за то, чтобы скрыть информацию о нарушениях допинговых правил российскими спортсменами.

    Между тем в ВФЛА уже заверили, что никогда не вступали в противозаконные финансовые отношения с Диаком. Более того, ИААФ не контактировала с российской федерацией по поводу расследования. Однако если это произойдет, то в ВФЛА готовы к сотрудничеству.

    Михаил Бутов, генеральный секретарь ВФЛА: «Международная федерация не связывалась с ВФЛА по поводу расследования в отношении Диака. Но если это произойдет, то мы готовы сотрудничать и способствовать тому, чтобы была проявлена истинная ситуация. Мы очень открыты».

    В свою очередь министр спорта Мутко отметил, что ситуация с обвинениями в коррупции Диака непонятна.

    Ламин Диак возглавлял ИААФ с 1999-го по август 2015-го. Его место занял прославленный британский бегун Себастьян Коу. Диак же стал почетным президентом ассоциации.