• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адепты столичной секты под гипнозом продавали квартиры и уходили из семей

    Адепты столичной секты под гипнозом продавали квартиры и уходили из семей

    Московские полицейские намерены проверить деятельность псевдорелигиозной организации «Экодом». К стражам порядка поступило несколько заявлений от родственников тех, кто ушел из дома ради этого сообщества.

    1699
    0
    Поделитесь этой новостью

    В большой частный коттедж за высоким забором на окраине Москвы Ярослав пришел, чтобы забрать свою супругу из так называемого Экодома и вернуть в дом родной. Жену он не видел уже полгода. Со своими двумя детьми женщина не общается. Лишь письма пишет, в которых рассказывает о ежедневной медитации и еженощных молитвах.

    Главное правило этой псевдорелигиозной организации — избавиться от лишнего: печалей, навязчивых мыслей, дурных привычек, а также, как выяснилось, и от материальных ценностей. Наставники коммуны требовали от своих адептов продавать квартиры, а выручку нести в казну «Экодома» на якобы благие нужды.

    Так, без крыши над головой остался бывший участник общины — Михаил Петров. Вместе с супругой он ходил на занятия, после которых их с женой не покидало состояние эйфории. Помнит, как юристы «Экодома» попросили его подписать документы о продаже московской «двушки», после этого из рядов коммуны его исключили, а сама супруга, которая продолжает медитировать в стенах «Экодома», подала на развод.

    Бывшие адепты вспоминают, как проходили занятия в коммуне. Все как один говорят: ничего страшного в медитации и танцах не видели. По их словам, уходя с занятий, хотелось лишь одного — на следующий день вернуться сюда. Специалисты говорят: скорее всего, наставники общины владеют техникой гипноза и вводят своих подопечных в глубокий транс.

    Подробности — в репортаже.