Что вам найти?

Найти

В Русском географическом обществе подвели итоги всероссийского фотоконкурса

В Русском географическом обществе подвели итоги всероссийского фотоконкурса

Все лето профессиональные фотографы и любители присылали свои работы, посвященные родине, на первый всероссийский фотоконкурс «Самая красивая страна». Итоги подводили в Русском географическом обществе.

1763
0
Поделитесь этой новостью

«Самая красивая» — это не о женщине, а о стране. Впрочем, название фотоконкурса как нельзя лучше отразило отношение и чувства авторов к героине всех снимков — России. Глядя на фотографии, в нее нельзя не влюбиться. Она могучая и прекрасная, дикая и ранимая, гордая и няшная, как говорят пользователи соцсетей. Она одна такая. И поклонники у нее по всему миру.

О России с любовью в своих работах говорили авторы из Австралии и Америки, Скандинавии и Франции, Абхазии и Ирана. Российское географическое общество существует с позапрошлого века, но такой фотоконкурс решили провести впервые. Поступило около 200 тысяч работ от 25 тысяч участников. Самому младшему из них 4 года, а самому старшему — 98 лет. Президент общества Сергей Шойгу честно признался, что он будет оценивать по принципу «нравится — не нравится».

Как передает корреспондент НТВ Инна Осипова, в жюри вошли и профессиональные фотографы, искусствоведы, художники и путешественники. Работы оценивали на 11 номинациям. Все 11 победителей поедут в экспедиции и смогут сделать новые снимки. Причем у каждого будет свое путешествие. Самому пожилому автору обещали, что его отвезут в тот уголок страны, куда он мечтал попасть всю свою жизнь, а имена победителей объявят в октябре, на Фестивале русского географического общества.

НТВ в социальных сетях