• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дело об издевательстве над курильским медведем будут расследовать сотрудники СК

    Дело об издевательстве над курильским медведем будут расследовать сотрудники СК

    Следственный комитет по Сахалинской области принял уголовное дело о жестоком обращении с медведем на одном из курильских островов.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее уголовное дело находилось в производстве полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

    Около недели назад в Интернете появилось видео, на котором группа людей издевается над медведем на острове Итуруп. На кадрах видно, как хищника переехали внедорожником. Один из мужчин начал избивать застрявшего медведя ногами, другой, комментируя издевательства, предлагал зарезать животное.

    Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Полиция оперативно нашла подозреваемых, против них было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

    Позже следственное управление СК России по Сахалинской области ходатайствовало перед областной прокуратурой о передаче этого дела из органов внутренних дел.

    Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои „героические“ действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам. Не от большого ума и великой храбрости, находясь под защитой своих железяк на колесах, совершают такие поступки. Но для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот „веселых храбрецов“ ставить на место».

    Отметим, что медведю в итоге удалось сбежать от своих мучителей. Позже курильские лесники смогли отыскать предполагаемую жертву садистов. По их словам, зверь был сильно напуган, но серьезных физических травм он не получил.