• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Цены на нефть продолжили падение

    Цены на нефть продолжили падение
    Фото: Reuters © 2015, Darrin Zammit Lupi

    Данные торгов на биржах в Нью-Йорке и Лондоне показывают, что продолжается падение мировых цен на нефть.

    Поделитесь этой новостью

    По состоянию на 21:58 по московскому времени октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent рухнули на 6,4% и торгуются на уровне 42,4 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 5,44%. Контракты на поставки заключались по 38,25 за баррель.

    Мухаммад ас-Сайад, экс-глава Национального нефтегазового ведомства королевства Бахрейн: «У Ирана сохраняется не израсходованная квота (в рамках ОПЕК), которую они не могли использовать из-за санкций. Поэтому они хотят использовать свою законную квоту, что и будет означать увеличение добычи иранской нефти. Это дополнительное производство примерно четырех миллионов баррелей в день. Ни одна страна не готова пожертвовать своей добычей нефти и потерять долю на рынке ради повышения мировых цен на нефть».

    Напомним, с лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое. На фоне обвала мировых рынков и рекордного падения цен на нефть теряет свои позиции и рубль. В ходе сегодняшних торгов доллар торговался в районе 71 рубля, а евро поднимался до 83 рублей.

    К закрытию торгов на Московской бирже американская валюта опустилась до 69 рублей 98 копеек, евро — до 80 рублей 95 копеек.