• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фетисов счел несущественным наказание за досрочных уход сборной после финала ЧМ-2015

    Фетисов счел несущественным наказание за досрочных уход сборной после финала ЧМ-2015
    Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

    Вячеслав Фетисов заявил, что штраф в 80 тысяч швейцарских франков для ФХР имеет скорее моральное значение.

    1074
    1
    Поделитесь этой новостью

    Двукратный олимпийский чемпион и член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов назвал незначительным наказание за то, что сборная России по хоккею досрочно покинула лед во время церемонии награждения чемпионата мира 2015 года.

    По словам Фетисова, штраф в 80 тысяч швейцарских франков имеет скорее моральное значение.

    Вячеслав Фетисов: «Не думаю, что это наказание является существенным для такой организации, как ФХР. Но сам факт того, что наша команда стала первой, которая позволила себе такой поступок, — навсегда останется в истории. Так что вынесенный IIHF штраф для ФХР имеет скорее моральное значение».

    При этом Фетисов отметил, что вопрос об апелляции ФХР решит сама. Однако, по мнению известного хоккеиста, особого смысла она иметь не будет, передает ТАСС.

    Ранее сегодня стало известно, что IIHF оштрафовала ФХР на 80 тысяч швейцарских франков за то, что большая часть российской сборной после поражения от канадцев в финале ЧМ со счетом 1:6 покинула площадку, не став слушать гимн страны-победительницы.

    Отметим, что до решения IIHF велись разговоры даже о том, что российских хоккеистов могут лишить серебряных медалей мирового первенства.