• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рождество каждый день

    Рождество каждый день

    Англичанин Энди Парк отмечает Рождество ежедневно на протяжении 15 лет.

    738
    0
    Поделитесь этой новостью

    Англичанин Энди Парк отмечает Рождество ежедневно на протяжении 15 лет. За это его прозвали Мистер Рождество. Вино в его доме льется рекой, миндальные пироги поглощаются тоннами, а на столе всегда стоит горячая индейка.

    В гости к джентльмену заглянул корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

    Мы чуть было не ошиблись дверью, а во всем виноваты праздничные украшения соседей Энди Парка. Его коттедж не такой яркий, но табличка «Дом рождественского веселья» красноречивее заголовка в газете.

    Внутри дом напоминает грот Санта-Клауса. Красиво, но ничего удивительного накануне праздника. Есть только одно «но» — для Энди Парка это «накануне» продолжается уже 15 лет.

    Энди Парк: «Это моя перевернутая елка, я ее недавно купил. Она экономит место в квартире. Как только я просыпаюсь, я сразу же ее включаю. Посмотрите, какая замечательная мишура у меня на потолке, и гирлянда».

    Все по традиции и одновременно вопреки ей. Энди отмечает Рождество каждый день. Время года не имеет значения, главное — настроение.

    Энди Парк: « Если у вас нет открытки на Рождество, то это очень грустно. Что я делаю? Я гарантирую ее доставку. Я посылаю открытки сам себе».

    За 15 праздничных лет Энди накопил тысячи открыток, съел почти сто тысяч традиционных миндальных пирогов, выпил больше пяти тысяч бутылок вина. Не изменилось и главное рождественское блюдо — индейка с картошкой и брюссельской капустой. От такой однообразной диеты Энди даже серьезно поправился, но аппетит не потерял. Так было не всегда. Просто однажды электрику Энди стало скучно.

    Энди Парк: «Я решил, а почему бы не украсить квартиру? Еле-еле дождался окончания работы, прибежал, украсил весь дом, завернул два подарка, достал видеокассету с речью королевы, включил. Мне сразу стало весело».

    Мистер Рождество — так Энди называют соседи. А бывшая жена и дочь чудаком. Он потратил на праздник уже больше ста тысяч фунтов. Это в основном на продукты и украшения. Экономит он только на традиционной речи королевы — она всегда в записи. Два года назад Энди даже написал ее величеству письмо с предложением приехать на ужин и обратиться к нации не из дворца, а из его дома. Весельчаку прислали ответ из Букингемского дворца.

    Энди Парк: «Королева тщательно рассмотрела Ваше щедрое предложение, но боюсь, что ее величество не может принять его».

    Энди быстро утешился, у него всегда хорошее настроение, хотя семейный праздник Мистер Рождество встречает в одиночестве. Даже взорвать хлопушку не с кем, и так каждый день, за редким исключением.