• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Изгнанный из партии Ле Пен поклялся не допустить избрания дочери президентом Франции

Изгнанный из партии Ле Пен поклялся не допустить избрания дочери президентом Франции

Во Франции продолжается политический скандал, который в стране уже назвали поворотным моментом в истории французской оппозиции. По решению дисциплинарного комитета из партии «Национальный фронт» исключен ее основатель и почетный президент Жан-Мари Ле Пен.

972
3
Поделитесь этой новостью

Престарелого Ле Пена изгнали из партии по совокупности причин — тут и конфликт с дочерью Марин Ле Пен и весьма провокационные высказывания.

Накануне Жан-Мари Ле Пен в течение трех часов доказывал исполнительному бюро партии «Национальный фронт», что никаких постыдных или компрометирующих заявлений не делал. Но все тщетно.

Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт»: «Исключение из партии Жан-Мари Ле Пена — это логический конец для политика, который совершал одно неверное действие за другим. Жан-Мари Ле Пен сделал ряд действий, финал которых был ему совершенно очевиден. Было ясно, что они приведут к решению, подобному тому, что и было теперь принято».

При оглашении партийного вердикта Марин Ле Пен в зале не было. Она объяснила это тем, что не хотела, чтобы данное дело расценивалось, как некое внутрисемейное сведение счетов. Тем не менее, реакция отца последовала незамедлительно.

Жан-Мари Ле Пен, депутат Европейского парламента, основатель партии «Национальный фронт»: «Очень сложно комментировать такое решение партии. Партии, которую ты создал и которой руководит твоя дочь. Три раза правосудие оспаривало решение, принимаемое „Национальным фронтом“, и три раза моя дочь на это не реагировала. Она считает себя выше любого правосудия. Теперь можете представить, как она себя будет вести, если ее выберут президентом».

Ле Пен пообещал, что сделает все, чтобы его дочь никогда не стала президентом Франции. Сегодня же стало известно, что 86-летний политик собирается создать новую ультраправую партию, то есть снова намерен судиться.

Несмотря на то, что теперь Жан-Мари Ле Пен не является членом «Национального фронта», он по-прежнему заседает в Европейском парламенте в Брюсселе. Именно здесь он и делал свои самые громкие и скандальные заявления, подвергая историю ревизии. Заседать он здесь будет до 2019 года. Так что он еще не раз попортит кровь своей дочери, предполагает обозреватель НТВ Вадим Глускер.