• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 41672
    • 98

    «Не путайте с ИГИЛ»: Энтео объяснил погром в «Манеже»

    Инцидент, произошедший на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», прокомментировал лидер движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео). Активисты этой организации ворвались накануне вечером в «Манеж» и устроили там акцию протеста. Позже их обвинили в разгроме нескольких экспонатов.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Энтео объяснил свою выходку в «Манеже». Мотивом этой акции протеста активист назвал нетерпимость к богохульству и попросил не путать его с экстремистами из ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

    Дмитрий Цорионов: «Никогда христиане не были терпимы к хулению нашего Бога. Только безбожник — тот, для кого Бог не является ценностью, может спокойно смотреть, как его имя попирается».

    Активист еще раз подчеркнул, что ни одна скульптура на выставке не была повреждена, сообщает РСН.

    Сегодня ночью в Интернете появилось видео инцидента. На кадрах видно, как возмущенные сотрудники выставки просят успокоиться ворвавшихся на выставку активистов, однако те не обращают на них внимания.

    Оператор запечатлел, как одна из девушек в длинной юбке с криком «Так нельзя оскорблять Христа!» срывает один из экспонатов и кидает предмет на пол.

    В полиции подтвердили, что по факту произошедшего организована проверка. После происшествия в «Манеже» всех участников конфликта доставили в ОВД «Китай-Город». На данный момент известно, что Энтео и его единомышленников отпустили из полиции.

    Дмитрий Цорионов: «Все, слава Богу, всех отпустили. Страшное кощунство повержено. Надеемся, выставку закроют, виновных снимут с постов».

    Комментируя случившееся, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сравнил Энтео и его товарищей с варварами из «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и потребовал уголовного разбирательства. В Русской православной церкви в связи с инцидентом в «Манеже» призвали к соблюдению закона как православных, так и устроителей выставок.