• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп пообещал на посту президента убедить Путина выдать Сноудена

Трамп пообещал на посту президента убедить Путина выдать Сноудена
Фото: Associated Press © 2015, Ross D. Franklin

Миллиардер и кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах в 2016 году вернет экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в США.

1434
7
Поделитесь этой новостью

По словам Трампа, он добьется возвращения Сноудена, которому в США грозит пожизненный срок за разглашение секретных документов. Сноуден в 2013 году получил политическое убежище в России, однако Трамп уверяет, что знает, как найти общий язык с Владимиром Путиным и убедить его выдать беглеца.

Трамп называет экс-агента АНБ «настоящим предателем» и обещает обойтись с ним «жестко». По мнению миллиардера, Владимир Путин дал приют Сноудену лишь потому, что не уважает Барака Обаму, пишет The Washington Times.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США: «Он (Путин) бы никогда не дал убежище в России такому человеку, как Сноуден — он ненавидит Обаму, он не уважает Обаму. Обаме он тоже не нравится. Именно поэтому у Сноудена все в порядке».

Отметим, что, согласно недавним опросам, Дональд Трамп является одним из наиболее популярных кандидатов в президенты США среди республиканцев — почти наравне с экс-губернатором Флориды Джебом Бушем. За Трампа и Буша готовы проголосовать примерно по 16% сторонников Республиканской партии. Среди кандидатов от Демократической партии наибольшей поддержкой пользуется бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — у нее 48,3%.