• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отец Жанны Фриске в интервью НТВ: дочь понимала, что умирает, и прощалась

    Отец Жанны Фриске в интервью НТВ: дочь понимала, что умирает, и прощалась
    • Отец Жанны Фриске в интервью НТВ: дочь понимала, что умирает, и прощалась

    Отец Жанны Фриске рассказал в эфире НТВ о последних днях любимой дочери и ее последней воле.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Владимира Фриске, его дочь никогда не впадала в отчаяние, она боролась и заплакала только один раз — когда семья праздновала наступление последнего Нового года.

    Владимир Фриске: «Она заплакала на этот Новый год. В прошлый Новый год не заплакала, а в этот она уже нормально себя чувствовала. Наверное, она чувствовала какую-то боль. И быстрее уставать начала. Я понял, что что-то не то. И когда на Новый год куранты прозвенели, мы все друг друга поздравлять, и вижу: у нее слезы покатились. Ну, успокоили… Она первый раз заплакала. Больше она ни разу не плакала. Она сказала: я буду жить, я выздоровею».

    Близкие поняли, что надежды нет, за пять дней до смерти Жанны.

    Владимир Фриске: «У нее началась высокая температура, мы думали, что у нее какая-то инфекция. Сдали анализы крови, они сказали — нет. То есть температура ее, скорее всего, из-за того, что опухоль начала давить на участок мозга, который отвечает за температурный режим. И мы уже не могли, лекарства перестали давать, которые температуру сгоняют, только обтирали ее водкой. Оботрешь, минут 15–20 нормально до 38 сгонишь, потом смотришь опять 40. И я понял, что она уже все».

    Жанна Фриске и сама понимала, что умирает, и прощалась со своими родными, хотя уже почти не могла говорить.

    Владимир Фриске: «Немножко еще чуть говорила тихо-тихо. Я подошел к ней, сел, она меня по руке погладила, сказала: „Папа, я тебя очень люблю“. Я понял, что она прощается. Она не говорила, что будет жить. И теперь я понимаю, что это она прощалась».

    Маленький сын Жанны Платон, которого она родила два года назад, до конца не понимал, что на самом деле происходит с мамой.

    Владимир Фриске: «Он каждый день приходил ее целовал. Понимаете, когда он подходил, он понимал, что мама болеет. Когда мы ее вели, когда она еще немножко ходила, он видел, как мы это делали, он помогает — берет ее за ручку и помогает. То есть мы ведем ее и, можно сказать, несем его за ручку, и он: „Мама, мама, мама“. А в последнее время он приходил, он не мог туда достать, и он гладил кровать, целовал ей кровать и говорил: „Мамочка, мама, мама, мама“. И мамочка говорила: „Мама, мама все“. Ну, он не понимает еще этого».

    Полное интервью с отцом Жанны Фриске — в видеоматериале НТВ.