• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинские власти объявили войну гимну СССР и «Советскому шампанскому»

    Украинские власти объявили войну гимну СССР и «Советскому шампанскому»

    Украина стремительно падает в экономическую пропасть. И, судя по документам, которые удалось раздобыть хакерам, власти просто не могут этого не знать.

    2669
    9
    Поделитесь этой новостью

    Но вместо того, чтобы хотя бы сейчас начать волноваться по поводу туманного будущего своей страны, местные политики продолжают сводить счеты с прошлым.

    Как передает репортер «Центрального телевидения» Юлия Шатилова, на берегу Днепра уличные музыканты играют «Смуглянку». Молодые киевлянки пританцовывают. Артисты обеспокоены: придется менять репертуар. Декоммунизация вступила в силу, а с ней и табу на все советское. Под запретом теперь гимн СССР. Даже если рингтон в мобильном.

    А самый известный на Украине двойник вождя пролетариата в образе теперь только на кухне: на корпоративы больше не зовут, на улицах работать боится. Придется переквалифицироваться.

    Сергей Исаков, пародист: «Пойду еще глубже — пойду Чарли Чаплиным».

    Закон о декоммунизации, по сути, ставит знак равенства между коммунизмом и нацизмом. Делает бойцов запрещенной в России УПА борцами за независимость Украины. И полетели памятники с постаментов. На месте Щорса планируется поставить памятник Петлюре. Монумент дружбы рабочих украинского и русского — снести. На все уйдут миллиарды гривен из украинского бюджета, находящегося на грани дефолта.

    Александр Карелин, историк: «Народ хотят отвлечь от насущных проблем, хотя я думаю, что метод, конечно, не очень действенный, потому что, если хочется кушать, то все равно хочется кушать».