• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинские власти объявили войну гимну СССР и «Советскому шампанскому»

    Украинские власти объявили войну гимну СССР и «Советскому шампанскому»
    • Украинские власти объявили войну гимну СССР и «Советскому шампанскому»

    Украина стремительно падает в экономическую пропасть. И, судя по документам, которые удалось раздобыть хакерам, власти просто не могут этого не знать.

    Поделитесь этой новостью

    Но вместо того, чтобы хотя бы сейчас начать волноваться по поводу туманного будущего своей страны, местные политики продолжают сводить счеты с прошлым.

    Как передает репортер «Центрального телевидения» Юлия Шатилова, на берегу Днепра уличные музыканты играют «Смуглянку». Молодые киевлянки пританцовывают. Артисты обеспокоены: придется менять репертуар. Декоммунизация вступила в силу, а с ней и табу на все советское. Под запретом теперь гимн СССР. Даже если рингтон в мобильном.

    А самый известный на Украине двойник вождя пролетариата в образе теперь только на кухне: на корпоративы больше не зовут, на улицах работать боится. Придется переквалифицироваться.

    Сергей Исаков, пародист: «Пойду еще глубже — пойду Чарли Чаплиным».

    Закон о декоммунизации, по сути, ставит знак равенства между коммунизмом и нацизмом. Делает бойцов запрещенной в России УПА борцами за независимость Украины. И полетели памятники с постаментов. На месте Щорса планируется поставить памятник Петлюре. Монумент дружбы рабочих украинского и русского — снести. На все уйдут миллиарды гривен из украинского бюджета, находящегося на грани дефолта.

    Александр Карелин, историк: «Народ хотят отвлечь от насущных проблем, хотя я думаю, что метод, конечно, не очень действенный, потому что, если хочется кушать, то все равно хочется кушать».