• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин объяснил странности украинских партнеров

    Путин объяснил странности украинских партнеров
    • Путин объяснил угрозу дефолта Украины

    Журналисты всего мира детально разбирают слова Владимира Путина и Петра Порошенко. Один давал интервью британским журналистам, другой — проводил традиционную встречу с министрами. Несмотря на то, что президенты вроде не вступали в словесную дуэль, но говорили об одном и том же: отношениях между Россией и Украиной и диалоге друг с другом.

    Поделитесь этой новостью

    Когда приглашенное в полном составе в Кремль правительство только рассаживалось по своим местам, министр финансов уже знал, с кого начнет президент. Вот Владимир Путин и интересуется у Антона Силуанова, может быть, он чего-то не понял: рассчитываться с Москвой, судя по принятому Верховной радой закону, Киев не собирается, но и банкротом Украина себя вроде бы как не признает.

    Владимир Путин
    , президент РФ: «Объявлять фактически о предстоящем дефолте, это ну, так уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий».

    Но привыкший к таким странностям киевских партнеров российский президент, похоже, сам все и объяснил. Если Украина признает крах своей экономики, не видать ей кредитов от МВФ.

    Антон Силуанов
    , министр финансов РФ: «Именно так, Владимир Владимирович, действительно программа Валютного фонда, она не может предоставлять ресурсы для страны, которая имеет неурегулированную задолженность перед своими кредиторами».

    А таких долгов 25 миллиардов перед российскими коммерческими банками и еще государственных облигаций на 3 миллиарда, которые Москва по всем правилам вообще-то может потребовать в любой момент, отмечает корреспондент НТВ Алексей Николаев.

    Владимир Путин: «По просьбе наших украинских партнеров, по просьбе МВФ мы не пользуемся этим правом, не желая усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей».

    Несмотря на то, что Москва пошла навстречу Киеву, настроение Петра Порошенко это не изменило. Он продолжает обвинять Кремль во всех грехах, а в интервью британскому BBC даже заявил, что не доверяет Путину.

    Пётр Порошенко
    , президент Украины: «Доверяю ли я (Путину — прим. ред.) ? Нет».

    Те, кому доверяет украинский президент, — высокопоставленные американцы Обама, Маккейн и Керри — за намеки в интервью, что летом может начаться новая война, могли бы снова поставить Порошенко на место, как это уже было после обещания взять донецкий аэропорт.

    Подробности — в репортаже.