Удмуртский педофил-убийца приговорен к пожизненному заключению

Удмуртский <nobr>педофил-убийца</nobr> приговорен к пожизненному заключению

Верховный суд Удмуртии приговори жителя Балезинского района Константина Русских к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве малолетних брата и сестры и изнасиловании несовершеннолетней.

11185
9
Поделитесь этой новостью

Также осужденный должен будет заплатить 2 млн рублей матери убитых детей, а также возместить ей затраты на похороны, сообщает «Интерфакс».

На суде Константин Русских полностью признал свою вину, объяснив, что совершил преступление на почве злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Преступление было совершено осенью прошлого года. Пьяный мужчина встретил на улице в селе Балезино знакомых детей — 13-летнего мальчика и его 11-летнюю сестру. Он уговорил их попробовать сигарету с курительной смесью, а потом увел детей в лес, пообещав купить им сладостей. Там он сказал, что если один из них убежит, то второго он убьет. Мальчика он привязал к дереву, а девочку изнасиловал. Когда брат попытался оказать сопротивление, маньяк убил обоих. Тела детей нашли на следующий день, убийца вскоре был задержан.

Это уже не первое подобное преступление на счету 24-летнего Константина Русских. Ранее он судим за изнасилование беременной девочки-подростка. На свободу он вышел за несколько месяцев до нападения на брата и сестру. По данным прокуратуры, за это время он успел изнасиловать еще четырех детей.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях