• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Цукерберг: Facebook блокирует украинских пользователей за агрессию

    Цукерберг: Facebook блокирует украинских пользователей за агрессию
    Фото: Associated Press © 2015, Pablo Martinez Monsivais

    Основатель Facebook Марк Цукерберг, отвечая на вопросы пользователей социальной сети, заявил, что многие из заблокированных постов украинцев нарушали стандарты сообщества социальной сети и были слишком агрессивными.

    3781
    11
    Поделитесь этой новостью

    Таким образом Цукерберг ответил на жалобы украинцев, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам.

    Марк Цукерберг: «Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию».

    На претензии по поводу того, что посты украинских пользователей якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет офиса в России, а украинский сегмент на самом деле модерируется международной командой из Дублина.

    Сеанс ответов на вопросы основатель социальной сети провел минувшей ночью. Первыми были заданы вопросы от украинских пользователей, собравшие больше всего «лайков». Украинские пользователи заявили о многочисленных случаях блокировки их постов и подозревали, что на их сообщения жалуются «сторонники Кремля».

    Вопрос Цукербергу задал и президент Украины Пётр Порошенко. Он поинтересовался, не собирается ли Facebook открывать офис на Украине. Глава Facebook ответил, что этот вопрос компания может рассмотреть «когда-то в будущем», и пояснил, что компания открывается представительства в странах «с высокой маркетинговой активностью». Украина в их число не входит.