• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков рассказал, о чем будут говорить Путин и Керри

    Песков рассказал, о чем будут говорить Путин и Керри
    Фото: Джавахадзе Зураб / ТАСС

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о предстоящей встрече Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Песков осветил ряд вопросов, которые планируют обсудить глава государства и американский дипломат.

    59183
    3
    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Сейчас он решил приехать в Сочи, что является самим по себе весьма позитивным, потому что мы неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором подмораживания отношений, и, собственно, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог».

    Пресс-секретарь подчеркнул, что диалог поможет выйти на «более плотную координацию в решении международных проблем», цитирует «Интерфакс» .

    На встрече в Сочи будет также присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров, с которым Джон Керри дополнительно проведет отдельную встречу. По словам Пескова, Путин и Керри будут обсуждать обширный круг вопросов.

    Дмитрий Песков: «Повестка дня максимально обширная — сначала двусторонние отношения, а потом уже все горячие точки».

    Под горячими точками пресс-секретарь имел в виду ситуации на Украине, в Сирии и Иране. При этом Песков подчеркнул, что вопрос антироссийских санкций обсуждаться не будет, так как это «не наша тема».

    Дмитрий Песков: «Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию».

    Ранее пресс-секретарь сообщил, что всю текущую неделю Владимир Путин будет работать в Сочи. Там у него запланирован ряд совещаний, а также международные встречи.