• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Памфилова сообщила Путину о всплеске нарушений прав россиян за рубежом

    Памфилова сообщила Путину о всплеске нарушений прав россиян за рубежом

    Число жалоб россиян на нарушение их прав за рубежом за прошедший год возросло не треть. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

    2229
    2
    Поделитесь этой новостью

    Всего за минувший год Элла Памфилова получила почти 60 тысяч жалоб. Это на 44% больше, чем годом ранее.

    Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека: «На 30% возросли обращения наших граждан, чьи права нарушены за территорией России, за границей. Но здесь довольно эффективно их удается восстанавливать: в два с половиной раза увеличилось число восстановленных прав».

    В ходе встречи речь шла также об адаптации тех, кто выйдет на свободу по амнистии к 70-летию Победы. По словам Памфиловой, она подготовила конкретные предложения на этот счет. Идеи содержатся в итоговом докладе о ситуации с правами человека за прошедший год.

    Элла Памфилова: «Я в развитие доклада принесла предложения — с учетом того, что по амнистии достаточно большое количество народа выйдет, далеко не всем есть куда идти, — предложения по ресоциализации: как их занять, как помочь им в этой жизни адаптироваться. У меня есть конкретные предложения».

    Также Элла Памфилова считает тревожной ситуацию в сфере деятельности коллекторских агентств. Омбудсмен сообщила президенту, что «надо принимать серьезные меры», и пообещала представить пакет инициатив и по этой проблеме.