• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мы должны отвечать»: Захарченко рассказал о возвращении тяжелого вооружения

    «Мы должны отвечать»: Захарченко рассказал о возвращении тяжелого вооружения
    • «Мы должны отвечать»: Захарченко рассказал о возвращении тяжелого вооружения

    Ополчение в Донбассе вынуждено отвечать на обстрелы, которые устраивают подконтрольные Киеву подразделения. Об этом глава ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью немецким журналистам.

    Поделитесь этой новостью

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики ответил на вопросы немецких журналистов. В интервью, размещенном на сайте журнала Der Spiegel, Александр Захарченко подчеркнул, что Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений. По его словам, самое главное, что с местными властями не был установлен прямой контакт.

    Что же касается ситуации с отводом тяжелых вооружений, то как сообщил лидер ДНР, ополчению приходится возвращать орудия на старые позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских силовиков.

    Александр Захарченко, глава ДНР: «Если мы отведем наши вооружения и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции».

    На вопрос о размещении в Донбассе миротворцев лидер ДНР ответил, что «иностранные подразделения едва ли смогут предотвратить боевые действия». По словам Захарченко, силы Донецкой народной республики в состоянии самостоятельно решить возникающие в регионе проблемы.