• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Оставайтесь дома»: президент ФИФА дал совет критикам российского ЧМ-2018

«Оставайтесь дома»: президент ФИФА дал совет критикам российского <nobr>ЧМ-2018</nobr>
Фото: Reuters © 2015, Hannibal Hanschke

Президент ФИФА Йозеф Блаттер посоветовал политикам, которым не нравится, что ЧМ по футболу — 2018 пройдет в России, просто на него не приезжать.

1840
0
Поделитесь этой новостью

Так глава Международной федерации футбола на встрече с Владимиром Путиным прокомментировал недавнее предложение американских сенаторов лишить Россию права на чемпионат.

Йозеф Блаттер, президент ФИФА: «Если некоторые политики не особенно счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: что ж, оставайтесь тогда дома, а мы в России поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу».

Блаттер добавил, что доволен тем, как продвигается работа по подготовке и организации этого события, передает «Интерфакс».

Йозеф Блаттер: «40 лет я работаю в ФИФА, и, поверьте мне, на своем веку я повидал много чемпионатов мира, но ни один чемпионат мира не соответствовал столь точно планам подготовки. Дело не только в том, что ваша подготовка соответствует ранее заявленным планам — вы опережаете эти планы».

При этом Блаттер дал высокую оценку не только оргкомитету чемпионата, но и лично Владимиру Путину.

Йозеф Блаттер: «Вы сказали, что не знаете, как выступит команда России на этом чемпионате. Со своей стороны, хотел бы сказать, что ваш организационный комитет и лично вы заслуживаете всех пяти звезд — это касается организации по подготовке этого чемпионата».

В свою очередь, российский президент отметил, что чемпионат 2018 года в России станет еще одним шагом для развития мирового футбола в целом.