• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Финляндии пятерым котам присвоили звания героев

    В Финляндии пятерым котам присвоили звания героев
    Фото: Геодакян Артем / ТАСС

    В Финляндии ассоциации фелинологов присвоила пятерым котам и кошкам звания героев. Подобное мероприятие прошло впервые, но теперь награждать кошачьих героев планируют каждый год.

    7220
    4
    Поделитесь этой новостью

    Звания присваивали за спасения человеческих жизней, а также действия, которые помогли избежать серьезных приступов болезней у людей или «другие значимые поступки».

    Среди пятерых награжденных четверо — обычные беспородные кошки, и только один кот имеет хорошую родословную, передает «Интерфакс».

    Один из героев по кличке Симба спас своего хозяина. Обычно добродушный и покладистый кот запрыгнул на кровать к спящему мужчине, начал громко мяукать и бить его лапами. Раньше Симба никогда не вел себя агрессивно по отношению к своему владельцу. Мужчина пытался отогнать кота, но тот не отставал.

    В результате кот больно укусил хозяина за ухо. Проснувшись, владелец Симбы понял, что чувствует себя очень плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара и понял, что если бы домашний питомец его не разбудил, то вскоре он бы потерял сознание и умер.

    Другой пушистый герой Мёрри получил звание за то, что помогает своему пожилому владельцу справиться с переселением в дом для престарелых.

    Отметим, что церемонии награждения собак-героев в Финляндии проходят уже много лет.