• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Голландцы проигнорировали показания свидетелей крушения малайзийского Boeing на Украине

Голландцы проигнорировали показания свидетелей крушения малайзийского Boeing на Украине

И снова MH17: «Итоговая программа» разбиралась, что стоит за новой волной инсинуаций вокруг гибели малайзийского «Боинга» на Украине. Какие доводы экспертов старательно не замечают на Западе?

4302
0
Поделитесь этой новостью

Новые свидетельства того, что самолет А320 в Альпах намеренно угробил второй пилот, были получены на минувшей неделе. Тут и данные бортовых самописцев (Андреас Лубиц инициировал снижение и увеличил скорость лайнера), и данные из его компьютера («гуглил» возможность заблокировать кабину изнутри и различные способы самоубийства).

Чем стремительнее идет расследование этой авиакатастрофы, тем загадочнее происходящее вокруг другой, с малайзийским «Боингом», разбившимся летом прошлого года на Украине. Киев вновь вытаскивает на свет версию о том, что его сбили «сепаратисты», не приводя при этом ни одного вразумительного доказательства. Однако голландские следователи эту версию подхватывают, не желая слушать слова очевидцев трагедии в Донбассе.

А ведь местные жители хорошо помнят, как в июле прошлого года вслед за разваливающимся Boeing из облаков вынырнул военный самолет.

Надежда Лепетюх, глава сельского совета: «Слышно было, что летит второй самолет. Летел, развернулся и полетел назад».

В соседнем селе Рассыпном Иван Демченко уверяет, что в тот день слышал два хлопка и взрыв в небе.

Иван Демченко: «Мы сначала думали, что по Снежному, потому что перед этим Снежное бомбили. Из облаков выходил самолет. Сначала он на куски рассыпался. А еще выше был военный самолет, мы видели. Мы уже здесь, слава богу, научились отличать военный от пассажирского».

По каким причинам на Западе предпочитают все эти показания не замечать, выяснял корреспондент НТВ Сергей Холошевский. Подробности — в репортаже «Итоговой программы».