• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев распорядился закрыть вопрос с выплатами по искам пострадавших от наводнения 2013 года

    Медведев распорядился закрыть вопрос с выплатами по искам пострадавших от наводнения 2013 года
    Фото: Егорова Ольга / ТАСС

    На сегодняшнем совещании Дмитрий Медведев потребовал решить вопрос с компенсациями и закрыть проблему выплат по искам пострадавших от наводнения 2013 года.

    858
    2
    Поделитесь этой новостью

    Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел в Хабаровске совещание по развитию регионов Дальнего Востока. На нем глава правительства распорядился закрыть в кратчайшие сроки вопрос о выплате компенсаций по судебным искам пострадавших от сильнейшего наводнения, произошедшего в регионе летом 2013 года и ставшего крупнейшим за последние 115 лет в бассейне Амура.

    Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Там порядка 1 млрд рублей набралось. По всей вероятности, эта цифра радикально меняться не будет, потому что количество исков идет по нисходящей. Надо эту тему закрывать, потому что это государственные обязательства и это существенно».

    Также добавим, что Дмитрий Медведев поблагодарил ликвидаторов последствий дальневосточного наводнения за слаженную работу. На церемонии награждения 24 участников ликвидации последствий стихии правительственными наградами премьер отметил, что события, связанные с наводнением 2013 года, по-прежнему остаются в памяти всей страны, сообщает ТАСС.