• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медицинское сообщество вступилось за уволенных в Петербурге фельдшеров

    Медицинское сообщество вступилось за уволенных в Петербурге фельдшеров

    В скандальной истории с избиением пациента фельдшерами скорой помощи в Петербурге произошел новый поворот.

    3601
    14
    Поделитесь этой новостью

    Накануне за медиков, волоком тащивших пациента до машины, вступились коллеги из Новосибирской области, которые разместили в Интернете свою петицию. Всего за один день документ собрал несколько тысяч подписей.

    Авторы петиции комментируют шокирующую запись камер видеонаблюдения со своей профессиональной точки зрения. По их словам, сотрудники городской станции не нарушали правил транспортировки пациента, выполнив ее, что называется, на руках. А комплектация машин спецснаряжением не зависит от рядовых медработников.

    Петиция медицинских работников: «На основании предъявленного видео нет доказательств жестокого и непрофессионального обращения с пациентом, так как „удары тряпкой“ могли быть произведены в качестве процедуры, приводящей в сознание, точно так же как и удары по щекам при потере сознания как способ приведения в чувства.

    Данную процедуру не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего просим признать это медицинским мероприятием. Пациент в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи. Данный прецедент не является поводом для возбуждения уголовного дела или поводом для наказания других медицинских работников».

    Игорь Малахов, сопредседатель профсоюза медицинских работников «Действие»: «Мы никоим образом не оправдываем действия фельдшеров, потому что это должны делать соответствующие органы. Но, действительно, отсутствие санитаров существенно влияет на качество транспортировки больных. Состояние пациентов (и уровень алкоголя в крови) также существенно влияет. Тем не менее, этически правила транспортировки больного были нарушены».