• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Потерпевшие возмущены приговором школьному стрелку, убившему двух человек

    Потерпевшие возмущены приговором школьному стрелку, убившему двух человек
    • Потерпевшие возмущены приговором школьному стрелку, убившему двух человек

    Потерпевшие хотят обжаловать сегодняшнее решение суда о помещении на принудительное лечение школьника, который в московской школе убил учителя географии и полицейского.

    Поделитесь этой новостью

    Представитель потерпевших Игорь Трунов заявил, что они «категорически не согласны» с решением суда и будут его обжаловать. Также потерпевшие будут требовать возмещения морального и материального вреда, передает «Интерфакс».

    По мнению Трунова, сегодняшнее постановление суда фактически «гласит, что он невиновен». Он заявил, что «это лечение предусматривает переосвидетельствование каждые полгода», в результате чего у школьника «появляется шанс быть переведенным на амбулаторное лечение и попасть домой». Помимо этого Трунов заявил, что в деле «прослеживается заинтересованность, коррупционная составляющая».

    Адвокат высказал мнение, что главными виновниками произошедшего являются родители подростка, которые с детства приучали его к оружию. Он отметил, что «то, что он взял оружие, это вина, прежде всего, родителей, которые просмотрели, что он тяжело болен и готовится к преступлению».

    Напомним, что сегодня суд приговорил московского подростка, убившего в школе двоих человек, к принудительному лечению. Такой вердикт был вынесен на основании экспертизы, признавшей школьника психически больным.

    Трагедия в московской школе №263 разыгралась 3 февраля прошлого года. В тот день десятиклассник, вооружившись винтовками отца, пришел в учебное заведение, где на глазах своих одноклассников убил сначала учителя географии, а потом полицейского пытавшегося его задержать.