Что вам найти?

Найти

Тигр Устин осваивается в зоопарке Ростова-на-Дону

Тигр Устин осваивается в зоопарке <nobr>Ростова-на-Дону</nobr>
Фото: Смитюк Юрий / ТАСС

Амурский тигр Устин, известный своим путешествием из России в Китай и обратно, осваивается в своем новом доме — в зоопарке Ростова-на-Дону, где его ждет невеста.

2117
1
Поделитесь этой новостью

Нина Евтушенко, заместитель директора зоопарка «Устин прибыл в зоопарк из Москвы на грузовой „Газели“ в четверг. Сначала он не захотел выходить из транспортной клетки, отказался от еды и воды. В пятницу хищник вышел в приготовленный для него вольер, съел кролика и попил».

Сотрудники зоопарка рассказали, что тигр чувствует себя хорошо, но пока находится на карантине. Примерно через месяц Устина переведут в обычный вольер, а потом познакомят с тигрицей Примой. В Ростовском зоопарке рассчитывают, что хищники заведут потомство, сообщает «Интерфакс».

Устин — один из пяти амурских тигрят, которых полуживыми нашли три года назад в дальневосточной тайге. Детеныши умирали от истощения. Специалисты их выходили и выпустили в дикую природу, надев специальные ошейники, чтобы отслеживать их передвижение.

На свободе не боящийся человека Устин, стал источником неприятностей для местных жителей. Он пугал людей, ел собак и домашний скот. Несколько раз он пересекал границу, и хулиганил уже на территории Китая. В итоге Устина изловили и определили в зоопарк Ростова-на-Дону.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях