• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Янукович рассказал о «героической утилизации», устроенной нынешней украинской властью: эксклюзив НТВ

    Янукович рассказал о «героической утилизации», устроенной нынешней украинской властью: эксклюзив НТВ

    Ровно год назад он нашел только один выход — бежать. Чего Виктор Янукович боялся больше всего, в чем была его главная ошибка и что год спустя он может сказать Украине? В годовщину событий на Майдане президент без страны дал эксклюзивное интервью «Центральному телевидению».

    Поделитесь этой новостью

    Янукович уверен, что США оказывали как минимум моральную поддержку тем, кто расшатывал ситуацию в Киеве.

    Виктор Янукович: «Я думаю, что была ошибка США в оценке той власти, которую я возглавлял. Потому что все, что произошло потом, после того, как я ушел из этой власти, — я не думаю, что это пошло на пользу Соединенным Штатам и Европе. Я не думаю, что им нужна была такая война, такие экономические потрясения, ведь они касаются не только Украины».

    По словам Януковича, когда он год назад решил покинуть Украину, его основной целью было не допустить кровопролития. И он никак не ожидал того, что случилось дальше.

    Виктор Янукович: «Я никогда не думал, что они откроют войну против собственного народа! Я на это не рассчитывал. Для меня это была полная неожиданность. Я не думал, что в этом плане они найдут поддержку Европы, Америки, и в войну фактически будут втянуты эти страны».

    Нынешняя украинская власть, уверен бывший лидер страны, не сделала фактически ничего из того, за что участники прошлогодних киевских событий «стояли» на Майдане.

    Виктор Янукович: «И сегодня их посылают на войну для того, чтобы делать такую героическую, мягко говоря, утилизацию этих людей, чтобы их не вернуть сегодня в Киев: они же вооруженные, и они отказываются сдавать оружие. Поэтому перед ними есть страх».

    Полное интервью с Виктором Януковичем смотрите в «Центральном телевидении», начало — сегодня в 19:00 по московскому времени.