• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Охотники на бомжей» объяснили, что хотели «очистить» Москву

«Охотники на бомжей» объяснили, что хотели «очистить» Москву

Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения для 20-летнего Павла Войтова и его 25-летней подруги Елены Лобачёвой. Их подозревают в целой серии жестоких убийств бродяг. По решению суда они проведут под стражей до 27 марта. Как считает следствие, «охотники на бомжей» за полгода совершили как минимум 12 нападений. На допросе у следователей один из подозреваемых объяснил свои мотивы.

5645
8
Поделитесь этой новостью

Следственный комитет: «По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 мужчина совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений преимущественно в темное время суток».

На свое последнее, как считает следствие, Войтов и Лобачёва пошли 15 февраля. Они напали на дворника, но мужчина смог отбиться от злоумышленников. При этом он запомнил приметы нападавших и сообщил их полицейским. Благодаря им удалось выйти на след преступников, а их личности установили сотрудники ФСБ. Задержали их накануне вечером в квартире на окраине Москвы. При обыске нашли ножи и веревки.

Во время допроса Павел Войтов признался, что они совершали убийства в основном в трех округах Москвы: на востоке, в центре и на западе. Причем, по его словам, они убивали для того, чтобы «очистить город».

Подробности — в репортаже.