• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 660
    • 0

    Американский миллиардер навестил родину

    Американский миллиардер навестил родину
    • Американский миллиардер навестил родину
    • Женщина утонула в проруби на глазах у детей на Крещение
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Ванга предсказала полный разрыв в отношениях США и России в 2022 году
    • Прыжок «солдатиком»: названа роковая ошибка утонувшей в проруби жительницы Петербурга
    • Почему Успенская ходит в туалет только со специально обученным человеком
    • Жена Державина была благодарна Роксане Бабаян за роман с ее мужем
    • Почему вакцинированные заражаются и болеют COVID-19
    • Друг Градского высказался о его наследстве
    • Сразу несколько стран НАТО отказались участвовать в военных конфликтах из-за Украины
    • «Была талантливее и красивее»: Ширвиндт рассказал, почему его раздражала Роксана Бабаян
    • «Явно подставили»: соседи рассказали о вынесшей из банка 26 млн кассирше
    • Лолита заразилась омикроном и отменила спектакль

    В Москве с коротким и широко не афишировавшимся визитом побывал один из самых известных и богатых русских в США — сооснователь компании «Гугл» Сергей Брин.

    Поделитесь этой новостью

    В Москве с коротким и широко не афишировавшимся визитом побывал один из самых известных и богатых русских американцев. Сергей Брин, 10 лет назад основавший в университетском гараже интернет-компанию «Гугл» (Google) и заработавший на этом 20 миллиардов долларов, — объект искренней зависти компьютерщиков всего мира.

    В Америку вместе с родителями Брин переехал, когда ему было 6 лет. По-русски он говорит с акцентом и периодически вставляет английские слова, но единственное за время этого визита телеинтервью все же дал на русском языке.

    О будущем всемирной паутины миллиардера в футболке расспросил корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

    Корреспондент: «Уже много лет говорят, что традиционные средства массовой информации — газеты, радио, телевидение — будут вытеснены полностью Интернетом, но этого почему-то не происходит. Почему?»

    Сергей Брин, сооснователь компании «Гугл»: «Я не думаю, что они будут вытеснены Интернетом. Интернет — это другой тип „трубы“. Я имею в виду, что в Интернете есть газеты, в Интернете есть телевизионные станции. Я думаю, что это просто для них другой выход, и некоторые вещи будут напечатаны на бумаге, некоторые вещи будут в электронном виде. Но все равно нужны газеты, нужны писатели, нужно интервью делать и так далее. Так что я не думаю, что одна вещь кончится, а другая начнется».

    Корреспондент: «Принято говорить, что сейчас мы живем в эпоху Интернета второй версии — веб 2.0, когда пользователи не только читают, но и сами пишут, создают содержимое Интернета. Но это создает много проблем.

    Многие даже говорят, что Интернет стал похож на помойку, где невозможно ничего как следует найти. Спам: по последней статистике, 9 из 10 электронных писем — это реклама. Как будут с этим бороться? Есть такая версия, что на смену веб 2.0 придет веб 3.0 — Интернет, в который будут пускать по паспорту».

    Сергей Брин: «Я не думаю, что надо пускать по паспорту. Я думаю, что очень важно иметь много информации от разных людей, от разных пользователей. И это работа компании — такой как наша — помогать людям просматривать самые лучшие, самые интересные вещи».

    Корреспондент: «Интернет сейчас стремительно проникает в мобильные устройства. Так, со своего сотового телефона я могу прочитать почту, посмотреть телепрограмму, открыть карту, найти нужную улицу. В чем здесь будущее? Интернет проникнет вплоть до утюгов и кофеварок?»

    Сергей Брин: «Я думаю, что уже есть утюги и кофеварки, которые заточены под Интернет. Но Вы абсолютно правы в том, что для мобильных телефонов Интернет очень важен. Пока что Интернет используется в этой сфере не так же хорошо, как в компьютере при быстром соединении. Но в будущем, я надеюсь, эта цель будет все ближе и ближе. И в мире людей с мобильными больше, чем тех, у кого есть компьютеры с выходом в Сеть. Так что, я думаю, это большая часть будущего Интернета».

    Корреспондент: «Вы заработали огромное состояние, Вы очень богатый человек. Зачем сейчас Вам работать?»

    Сергей Брин: «Я наслаждаюсь моей работой. Не важно, богатый или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство».

    Попрощавшись с нами, Брин и вся его семья — родители, брат и бабушка — растворились на московских улицах. Они хоть и эмигрировали почти 30 лет назад, связи с российскими друзьями и родственниками сохранили. Теплая встреча таким гостям, надо думать, теперь обеспечена в любом доме.

    Полную версию интервью читайте на сайте НТВ.