• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Невеста арестованного на Украине журналиста обратилась за помощью к политикам

    Невеста арестованного на Украине журналиста обратилась за помощью к политикам
    • Невеста арестованного на Украине журналиста обратилась за помощью к политикам

    Девушка петербургского журналиста Андрея Захарчука, которого на Украине обвиняют в госизмене, просит киевских политиков разобраться в ситуации.

    Поделитесь этой новостью

    Продолжается на Украине война с неугодными журналистами: чуть что, обвинение в госизмене. Суд города Николаева вчера продлил на 2 месяца срок ареста корреспонденту агентства «Невские новости» Андрею Захарчуку.

    Гражданин Украины попал в СИЗО из-за того, что фотографировал военный завод. В Киеве сразу заподозрили репортера в шпионаже, теперь Захарчуку грозит до 15 лет тюрьмы. На сайте агентства размещено видеообращение девушки Андрея Марии Мещеряковой. Она просит украинских политиков вмешаться в ситуацию.

    Мария Мещерякова, невеста Андрея Захарчука: «Андрея забрали спецслужбы Украины, обвиняют его в госизмене. Фактически никаких оснований для этого обвинения нету. К нему сейчас не пускают родственников, то есть еще не было ни одного свидания. И как-то повлиять на ситуацию пока не представляется возможным. Я просто прошу разобраться в этой истории, чтобы не остались равнодушными, чтобы не получилось так, что упекут в тюрьму в 25 лет, и на это никто не обратит внимания».

    В агентстве «Невские новости» подчеркивают, что никаких заданий на военную тематику Андрей перед поездкой на Украину не получал.