• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Военный прокурор Украины признался в колоссальном дезертирстве солдат

    Военный прокурор Украины признался в колоссальном дезертирстве солдат
    • Военный прокурор Украины признался в колоссальном дезертирстве солдат

    В Киеве уже не скрывают фактов массового дезертирства из украинской армии. В интервью «Украинской правде» главный военный прокурор страны Анатолий Матиус признал, что военнослужащие, которых отправляют на юго-восток, бегут оттуда целыми батальонами, не подчиняясь приказам командования.

    Поделитесь этой новостью

    Причем это и кадровые военные, и недавно призванные на службу новобранцы. Масштабы бегства Матиус называет колоссальными. По его словам, уголовные дела расследуются в отношении более 16 тысяч солдат и офицеров. Среди них даже есть генерал-майор.

    Анатолий Матиус: «В настоящее время следователями военных прокуратур расследуется 5 тысяч 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 тысяч 598 военнослужащих. Особенно обидно, что у нас появились факторы дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлен обвинительный акт в отношении генерал-майора службы внешней разведки».

    Как сказал Главный военный прокурор Украины, основная причина массового дезертирства — психологическая неподготовленность солдат. Поэтому, по его словам, на месте боевых действий у них вполне возможно проявление ограниченной вменяемости.