• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед крушением ATR-72 задел такси: запись видеорегистратора

    Перед крушением ATR-72 задел такси: запись видеорегистратора
    • Перед крушением ATR-72 задел такси: запись видеорегистратора

    С Тайваня поступают подробности авиакатастрофы, произошедшей 4 февраля в пригороде Тайбэя. Разбившийся при взлете из местного аэропорта самолет задел не только эстакаду, но и проезжавший по ней автомобиль такси.

    Поделитесь этой новостью

    По данным тайваньского телевидения, число жертв авиакатастрофы в Тайбэе выросло до 12 человек. Ранения получили не менее 16 человек, находившихся на борту лайнера, а также водитель и пассажирка такси. Потерявший управление лайнер авиакомпании TransAsia Airways задел проезжавшую по эстакаде машину крылом, после чего рухнул в реку. Момент катастрофы попал в объективы видеорегистраторов.

    От удара корпус ATR-72 развалился на несколько частей. Некоторым пассажирам удалось самостоятельно выбраться из лайнера, еще около 20 человек из самолета извлекли спасатели. Часть пассажиров по-прежнему остается внутри.

    Всего на борту лайнера находились 58 человек: 5 членов экипажа и 53 пассажира, в том числе двое детей и около 30 туристов из китайского города Сямэнь. Граждан России, по предварительным данным, на борту не было.

    Причины уже второго за последние полгода крушения ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways выясняются. По данным управления гражданской авиации Тайваня, самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку он проходил 26 января.