• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Московские спасатели ищут источники неприятного запаха в столице

    Московские спасатели ищут источники неприятного запаха в столице
    Фото: Астапкович Владимир / ТАСС

    Столичное управление МЧС продолжает искать причину неприятного запаха в городе, который жители заметили еще в воскресенье вечером.

    Поделитесь этой новостью

    Как передает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС, специалисты ведомства проводят экспресс-анализ воздуха в городе на присутствие вредных веществ.

    По словам представителя ведомства, источником неприятного запаха могут быть канализационные коллекторы. При этом он подчеркнул, что концентрация вредных веществ в Москве не превысила норму.

    Из заявления МЧС: «Если есть обращения от граждан, службы специальной оперативной группы выезжают на места, и там делаются замеры. Относительно того, что это за вещество, — запахи идут в основном от коллекторов».

    При этом ранее стало известно, что на юго-западе города в пробах из канализационного коллектора был обнаружен этилацетат, жидкость, которую применяют в производстве искусственной кожи и взрывчатых веществ.

    Напомним, что жалобы на химический запах начали поступать от жителей ЮЗАО в воскресенье вечером. МЧС начало мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы. В частности, в экстренные службы обращались жители Сокольников и Лефортово на северо-востоке столицы.

    В МЧС подчеркнули, что опасных для здоровья людей примесей в воздухе нет. И порекомендовали в районах, где неприятный запах доставляет сильный дискомфорт, заткнуть щели в окнах мокрыми полотенцами.